Eis aqui um dos maiores segredos do universo: Tirar o queimado de uma panela. O descuido já aconteceu e precisamos deixar limpo e arrumado para a próxima aventura culinária. Por isso, separamos algumas dicas caseiras para você retirar esse queimado. Basta acompanhar o texto a seguir:

Água e detergente

A combinação clássica é ótima para limpar peças de alumínio e inox. Deixe as panelas queimadas de molho de um dia para o outro com água e detergente, e depois acrescente bicarbonato de sódio e saponáceo cremoso para fazer um tipo de pasta. Depois, use uma esponja de aço para esfregar o queimado.

Bicarbonato

Encha a panela com água e deixe de molho com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio. Você pode usar água morna para acelerar o processo. Depois, é só enxaguar normalmente e esfregar com uma esponja de lavar louça.

Pão amanhecido

Você sabia que é possível usar pão amanhecido em marcas de gordura queimada? Os farelos são ótimos para tirar as manchas difíceis de sair na limpeza. Coloque-o alguns minutos sobre a superfície deteriorada, para que possa “sugar” a camada mais grossa da substância. Mas atenção: essa ideia não é indicada para objetos de teflon.

Álcool

O álcool 70º ajuda a retirar as sujeiras que sobram depois da limpeza e são mais difíceis de sair. Coloque o líquido dentro de um borrifador e aplique nas panelas e utensílios que precisam tirar o queimado. Deixe agir por 10 minutos e limpe tudo com uma esponja.